La semaine dernière, nous vous proposions notre tout premier post culinaire avec la recette du pesto de basilic. Un grand classique de la cuisine italienne, très apprécié des gourmets et si facile à réaliser.
Cette semaine étant principalement consacrée à la sauge, il est logique que nous vous proposions une recette dont cet aromate en est l'élément principal. Voici donc une variante du pesto de basilic... le pesto de sauge! L'idée et la recette de base nous ont été proposées par Romain. Mais comme toujours, nous n'avons pas pu nous empêcher de la modifier quelque peu...
Temps de préparation: 10 - 15 minutes
Cette semaine étant principalement consacrée à la sauge, il est logique que nous vous proposions une recette dont cet aromate en est l'élément principal. Voici donc une variante du pesto de basilic... le pesto de sauge! L'idée et la recette de base nous ont été proposées par Romain. Mais comme toujours, nous n'avons pas pu nous empêcher de la modifier quelque peu...
Temps de préparation: 10 - 15 minutes
Les ingrédients:
- 3CS d'huile de noix
- 50g de noix de cajou - ou selon vos goûts, des pignons de pin, des noix ou des amandes.
- 5 gousses d'ail
- 50g de noix de cajou - ou selon vos goûts, des pignons de pin, des noix ou des amandes.
- 5 gousses d'ail
- 2CS de jus de citron jaune
- de l'huile d'olive - au min 25cl
La préparation de la recette:
Préchauffez votre four à 200°. Dans un bol, mettez un filet d'huile d'olive et placez-y 3 gousses d'ail. Enfournez environ 15 minutes, le temps pour celles-ci de dorer/griller. Faites attention, la durée varie en fonction de votre four.
Dans un mixeur, placez les feuilles de sauge fraîches, l'huile de noix, les noix de cajou, les 2 gousses d'ail fraîches, les 3 gousses d'ail grillées et les 2CS de jus de citron. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et mixez le tout.
Si le mélange est trop compacte, ajoutez de l'huile d'olive petit à petit et mixez à nouveau afin d'obtenir une consistance fluide.
Attention, vous n'obtiendrez pas une consistance totalement lisse car la sauge est un aromate assez ferme.
Versez enfin la préparation obtenue dans un contenant, que vous aurez au préalable stérilisé, et recouvrez d'huile d'olive, tout comme pour le pesto de basilic. De cette manière, le pesto de sauge ne sera pas en contact avec l'air, ne s'oxydera pas et se conservera plus longtemps.
Maintenant, il ne nous reste plus qu'à vous souhaitez une bonne dégustation...
N'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé!
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